BOULE & PASTIS
Boule, Boccia, Pétanque – egal wie du’s nennst: wir geniessen das savoir-vivre, wie es die resolute Pariserin Marie Antoine – königliche Erbauerin dieses Hauses – geliebt hätte. Bei einer Partie Boule klacken die Kugeln auf dem Vorplatz, wir geniessen bei den letzten Sommersonnenstrahlen Pastis und fröhnen der französischen Freizeitkultur.
Kugeln? Haben wir da! Oder du nimmst sie natürlich selbst mit, weil die eigenen ja bekanntlich die besseren sind. Und dann wird geworfen und gebutscht und Pastis gesippt – oder alles andere, was die royale Bar im Angebot hat.Bei Regen? Verschieben wir ins altehrwürdige Haus, stellen den Pingpong-Tisch auf und verteilen Spielkarten.
Kurz zu den Regeln: Beim traditionellen französischen Kugelspiel versuchen die Spieler*innen, ihre Metallkugeln so nah wie möglich an eine kleine Zielkugel, «Cochonnet» – das «Schweinchen», zu werfen. Punkte gibt’s für jede Kugel, die näher liegt als die beste der Gegner*innen. Gespielt wird, bis ein Team 13 Punkte erreicht.