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Do 23.01.25· Tür 19:00· Beginn 19:30· Prix Libre (Richtpreis CHF 15)

Nachhaltigkeit im grossen Kaffeegeschäft - kann das gelingen?

Kaffee ist ein beliebtes Getränk. In der Schweiz wird nicht nur viel Kaffee konsumiert, hier werden auch 50% des weltweiten Kaffeehandles abgewickelt. Gleichzeitig steht das Genussmittel immer wieder in den Schlagzeilen. Wir diskutieren gemeinsam!

Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato? In der Schweiz konsumieren wir überdurchschnittlich viel Kaffee. Obschon die Pflanze von weit herkommt, ist unser Land auch im weltweiten Handel führend. Aufgrund fragwürdiger Arbeitsbedingungen und hoher Umweltbelastung (von Waldabholzung, Kunstdünger bis hin zum Wegwerfbecher) steht der beliebte Rohstoff regelmässig in den Schlagzeilen.

Gemeinsam mit Expert:innen begeben wir uns auf die Spuren des Kaffees und stellen uns die Frage, ob und zu welchem Preis verantwortungsvoller Kaffeekonsum möglich ist.

 

Moderation: Rosemarie Weigt (Public Eye, Regionalgruppe Aargau)

Gäst:innen:

Carla Hoinkes (Public Eye Expertin für Landwirtschaft und Ernährung) Nicolas Vuille (caffè UNO – Espressobar & Rösterei) Corinne Koller (ATiNKANA)